нужно:
сахар - 300 мл;
маргарин (комнатной температуры) - 300г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 500 мл;
пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л.;
корица - 1 ч.л.;
имбирь (молотый) - 1 ч.л.;
яблоки - 7-8 шт.;
для украшения: жемчужный сахар;
миндальные орехи (колотые)
сахар - 300 мл;
маргарин (комнатной температуры) - 300г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 500 мл;
пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л.;
![]() |
выглядит примерно таааак...но у нас правда он чуутку подгорел=))) |
имбирь (молотый) - 1 ч.л.;
яблоки - 7-8 шт.;
для украшения: жемчужный сахар;
миндальные орехи (колотые)
- Маргарин взбить с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, разбить туда яйца - по одному.
- Очистить и мелко нарезать яблоки.
- Муку смешать с разрыхлителем и приправами. Осторожно (не миксером!) соединить муку с яично-маргариновой смесью.
- Выложить по 1/4 части теста в каждую из смазанных и посыпанных сухарями форм.
- Сверху насыпать чуть более 1/4 части яблок (в каждую), предварительно слитых на дуршлаг.
- Сверху накрыть оставшимися 1/4 теста и посыпать остальными яблоками. Посыпать жемчужным сахаром и орехами и выпечь в духовке около 45 минут при температуре 175 С
- Дать чуть остыть и вывернуть из формы.
ммм на самом деле мм нямка получилась. сегодня наконец собрались и с замечательным Аркадием сделали это чудо=)
жаль, не хватило лягушек в голове что бы сфоткать всфю эту вкуснотототень и красототень =))
Комментариев нет:
Отправить комментарий